Política de Privacidad

Se informa a los usuarios del Sitio Web sobre la política respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o comunicación a través del Sitio Web y otros medios como redes sociales, aplicaciones de mensajería, teléfono o de forma interpersonal.  

El alcance del Sitio Web (www.prenlu.com) es el siguiente: proveer información pública de servicios, productos y artículos de interés.

I. CONTENIDO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” toda información sobre una persona natural que la identifica o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Para efectos de la presente política de privacidad (“la Política”) de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales” los que se indican a continuación.

II. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

Titular: PRENLU S.A.C. 

Domicilio Fiscal: Urb. Covicorti Calle 8 N°30, Trujillo, La Libertad, Perú.

III. PRINCIPIOS APLICADOS

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias de la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales y su reglamento.

a) Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.

b) Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines aplicables. Los mínimos posibles.

c) Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán almacenados durante no más del tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente en los términos y condiciones aplicables, en el caso de servicios de interacción interpersonal, periódicamente se revisan las bases de datos y se eliminan aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable de 180 días.

d)  Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y su confidencialidad. Se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros siguiendo los lineamientos de ISO 27001.

IV. CÓMO SE HAN OBTENIDO LOS DATOS

Para navegar por las secciones públicas del Sitio Web no es necesario que se facilite ningún dato personal adicional a los datos técnicos de navegación: dirección IP, versión del navegador, país del visitante, versión del sistema operativo, tipo de dispositivo y URL de referencia.

a) Casos en los que si se proporcionan datos: Cuando se envía un mensaje por correo electrónico, por alguna red social mediante los perfiles oficiales, por una plataforma de mensajería instantánea, cuando se llama por teléfono a PRENLU S.A.C., cuando te suscribes a nuestros boletines electrónicos, cuando se hace uso de un servicio o adquiere un producto.

V.  DERECHOS DEL PROPIETARIO DE LOS DATOS.

a) Los usuarios que proporcionen datos personales tienen derecho a solicitar el acceso a sus datos, solicitar su rectificación o supresión, solicitar la limitación de su tratamiento y oponerse al tratamiento.

b) El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, lo que significa que cualquier usuario, suscriptor o colaborador que haya proporcionado datos en algún momento, puede dirigirse a PRENLU S.A.C y pedir la información sobre los datos que se tienen almacenados y cómo se han obtenido (derecho de acceso), puede solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento o en su caso solicitar la eliminación de esos datos.

c) Cualquier petición de este tipo debe hacerse mediante el correo electrónico [email protected] de incluido en este sitio web. El usuario deberá conformar su identidad y la titularidad de los datos antes de ejercer uno de sus derechos.

d) Los propietarios de los datos también tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, correspondiente, si consideran que el tratamiento de sus datos personales que le conciernen infringe el reglamento.

VI. CON QUÉ FINALIDAD SE TRATAN LOS DATOS PERSONALES

a) Cuando un usuario ingresa a www.prenlu.com, contacta por correo electrónico, una aplicación de mensajería, una red social, llamada telefónica, contrata nuestros servicios o adquiere uno de nuestros productos está facilitando información de carácter personal de la que PRENLU S.A.C es responsable.

b) Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, país, dirección de correo electrónico, y otra información.

c) Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por PRENLU S.A.C y sus socios tecnológicos.

d) El principal objetivo de la Empresa al recopilar información personal es proporcionar una experiencia comercial segura, sin problemas, eficaz y personalizada. El Titular de Datos Personales acepta que la Empresa podrá usar su información personal para:

–   Proporcionar los servicios y la atención que el Titular de Datos Personales solicite.

–   Impedir actividades potencialmente prohibidas o ilegales y obligar el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Uso.

–   Personalizar, cuantificar y mejorar el Servicio.

–  Informar del Servicio y los de nuestros asociados y realizar acciones marketing segmentado, actualizaciones de servicios y ofertas promocionales, conforme a las preferencias de recepción de comunicaciones señaladas por el Titular de Datos Personales; y comparar la información para garantizar su exactitud y verificarla con terceros.

e) Otras finalidades para las que se tratan los datos personales son, garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable, el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a garantizar la confidencialidad de los datos personales que se proporcionan y mejorar los servicios que ofrece PRENLU S.A.C.

f) El tratamiento de los datos que se lleva a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales por los perfiles oficiales, se regirá por estas condiciones y por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

g) En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

VII.   CÓMO SE PROTEGEN TUS DATOS

Visita el aviso legal para información referente a la forma en que se protege la información.

a) El Sitio Web se encuentra alojado en Google Cloud, también utiliza servicios de CloudFlare como servicios de seguridad y servicios de Microsoft Azure como servicio de computación en la nube. Así mismo, como servicio de procesamiento de pago Stripe y para servicio de e-mail marketing Twilio Sendgrid.

b) La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello.

– CloudFlare: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/  

– Microsoft Azure: https://www.microsoft.com/en-us/trustcenter/privacy/default.aspx

– Google Cloud: https://policies.google.com/privacy?hl=es

– Stripe: https://stripe.com/es-us/privacy

– Sengrid: https://www.twilio.com/legal/privacy

c) Para proteger la información personal, se toman las precauciones razonables y se siguen las mejores prácticas de la industria para que no haya pérdida, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de esta.

d) La información que proporcionas por correo electrónico es almacenada y procesada por Microsoft 365, consulta su política de privacidad aquí: https://products.office.com/en-us/business/office-365-trust-center-privacy

e) La información almacenada por el Sitio Web se transporta usando los protocolos TLS 1.2 y TLS 1.3, además de que se almacena de forma cifrada mediante el estándar de seguridad AES 256.

VIII. CONTENIDO DE OTROS SITIOS WEB

Por seguridad del usuario del Sitio Web solo se inserta contenido almacenado en los propios dominios de PRENLU S.A.C, con esto se evita el rastreo por parte de terceros.

IX. COOKIES

Para que el Sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, es información que se almacena en el navegador, consulta la política de cookies aquí.

X.   LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La base legal para el tratamiento de los datos es: el consentimiento.

Para utilizar los servicios de PRENLU S.A.C se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

XI. CATEGORÍA DE DATOS

La categoría de datos que se tratan son datos identificativos.

XII.   A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS

Para el correcto funcionamiento del Sitio Web es necesario que los datos proporcionados sean tratados por más de un socio comercial.

a) Microsoft Azure: Servicio de Cloud Computing prestado por Microsoft Corporation. una compañía cuya oficina principal está en One Microsoft Way Redmond, WA, 98052, USA.

b) Google Cloud: Servicio de Cloud Computing prestado por Google Inc. una compañía cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, United States.

c) Cloudflare: Servicio de seguridad y optimización prestado por Cloudflare, Inc., una compañía cuya oficina principal está en 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, EE. UU.

d) Stripe: Servicio de pasarela de pagos prestado por Stripe, Inc., una compañía cuya oficina principal está en 510 Townsend St, San Francisco, California 94103, US.

e) Twilio: Servicio de correo electrónico transaccional y email marketing prestado por Twilio, Inc., una compañía cuya oficina principal está en 101 Spear St, San Francisco, California 94105, US.

XIII. NAVEGACIÓN Y UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

Al utilizar el Sitio Web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de uso a través de servicios de Google Cloud, el Sitio Web utiliza en concreto Firebase Analytics y Microsoft Clarity.

PRENLU S.A.C utiliza esta información para analizar el rendimiento del Sitio Web en base al equipo de cada usuario e identificar posibles errores.

XIV. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

a) El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita, exonerando a PRENLU S.A.C, de cualquier responsabilidad al respecto.

b) El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

XV.   ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de PRENLU S.A.C en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

XVI. REVOCABILIDAD

a) En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos o rectificarlos pueden mandar un mensaje desde el botón de Telegram y se les explicará como ejercer sus derechos de oposición, acceso, rectificación y revocación de su autorización.

b) Esto no incluye ningún dato que PRENLU S.A.C esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

XVII. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

a) PRENLU S.A.C se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

b) En dichos supuestos, PRENLU S.A.C anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Versión 1.0 Publicada el 03/09/2021